НАШИ СТАТЬИ

ОБЩЕНИЕ КАК ОСНОВНОЙ ЯЗЫК

Почему общение так важно? Можно смело утверждать, что способность общаться эффективно является самым важным навыком человека в обществе. Понимание того, что ваша мысль выражена ясно и точно, имеет решающее значение в том, насколько правильно вас поймут другие люди. Совершенствование коммуникативных навыков также позволяет нам помочь окружающим выразить их мысли, интересы, потребности. Это умение помогает наладить взаимопонимание и доверие в кругу коллег, друзей и в семье. Оно делает нашу жизнь более счастливой и наполненной.

Коммуникация – это передача мыслей, идей, которые сформировались в вашем сознании, собеседнику с тем, чтобы уже в его сознании сформировались эти мысли и идеи. Средством передачи может выступать наш голос, книги, журналы, сми, социальные сети и т.д. И мы, безусловно, хотим, чтобы наша коммуникация была эффективной.

Оксфордский толковый словарь дает следующие определения эффективности: эффективный, в значении результативный – успешный в достижении желаемого результата; эффективный, в значении рациональный – достигающий максимальной производительности за минимальное потраченное время. Другими словами, быть эффективным — значит делать что-то правильное правильным способом.

Как же это применять на практике? Как найти баланс между результативной и рациональной коммуникацией?

Большинство спикеров, как правило, склонны прибегать лишь к одному способу коммуникации. Результативная коммуникация выражается в сконцентрированности спикера на том, что слушатель полностью понимает мысль, которую он старается до него донести. Рациональная коммуникация означает, что спикер старается донести своё сообщение до слушателя за наиболее короткий отрезок времени.

Рис. 1. Воздействие коммуникации vs Продолжительность коммуникации

На рис. 1 представлены три основных сценария коммуникации, которые чаще всего используют спикеры.

Сценарий 1. Спикеры слишком увлечены стремлением быстро справится со своей задачей, в итоге страдает результативность. Они внутренне убеждены, что вы уже имеете представление о том, что они собираются сообщить, поэтому не уделяют необходимого внимания, чтобы удостоверится, что собеседник их понимает. Своим стремлением минимизировать усилия они сокращают нужную для понимания ситуации информацию и, таким образом, снижают эффективность своей коммуникации.

Сценарий 2. Спикеры, действующие по этому сценарию, – природные коммуникаторы. Они правильно строят предложения, внимательно слушают собеседника и умело коммуницируют. Даже в ситуации, когда было бы рациональнее сократить продолжительность своей речи, спикеры не станут этого делать. Они знают, – чтобы быть результативным и гарантировать то, что собеседник их полностью поймет, потребуется больше времени.

Сценарий 3. Спикеры тратят слишком много времени, чтобы донести свои мысли до собеседника. Это часто заканчивается тем, что собеседник теряет концентрацию. Такие спикеры склонны к разглагольствованию и многократным повторениям своего мнения, что неизбежно ослабляет значение сказанного. Кроме этого, у собеседника может создаться впечатление, что на него оказывают давление.

Тип спикера Результативный Безрезультатный
Рациональный Признак
• Спикер успешно транслирует свои мысли слушателю
• Спикер затрачивает минимальное количество усилий и времени
Решение
• Продолжайте практиковаться и оттачивать ваши коммуникативные навыки
Признак
• Спикер с трудом транслирует свои идеи слушателю
• Спикер затрачивает минимальное количество усилий и времени
Решение
• Тщательно продумайте план вашего выступления
• Сфокусируйтесь на самых главных аспектах
Нерациональный Признак
• Спикер правильно транслирует свои идеи слушателю
• Спикер тратит слишком много времени на коммуникацию своего сообщения
Решение
• Избегайте повторения своих идей
• Чтобы соблюсти тайминг выступления, сократите малозначимую информацию
Признак
• Спикер с трудом транслирует свои идеи слушателю
• Спикер слишком быстро/медленно коммуницирует
Решение
• Структурируйте ваши мысли, идеи перед выступлением
• Сфокусируйтесь на самом главном
• Чтобы соблюсти тайминг выступления, сократите малозначимую информацию.

Рис. 2. Типы спикеров

На рис. 2 представлена классификация типов спикеров исходя из показателей рациональности и результативности. Здесь также представлены некоторые варианты решений.

Мы надеемся, что предложенные в этой статье инструменты позволят вам глубже взглянуть на ваши собственные навыки коммуникатора и дадут подсказку, как действовать, чтобы и дальше совершенствовать навыки в области коммуникации.

Автор статьи Эдуард Трымбовецкий

Умение обращаться
с людьми – это товар, который можно купить точно так же, как мы покупаем сахар или кофе… И я заплачу за такое умение больше, чем за что-либо другое на свете.

ДЖОН ДЭВИСОН
РОКФЕЛЛЕР

Нельзя сдаваться не только после одного, но и после ста поражений.

АВРААМ ЛИНКОЛЬН

Если вы хотите и дальше вести дела с кем-либо, не будьте слишком жестки в переговорах. Но если вы хотите содрать шкуру с кошки, не обращайтесь с ней как с домашней кошкой.

МАРВИН ЛЕВИН

Самое трудное – это решение действовать, остальное – это просто упорство.

АМЕЛИЯ ЭРХАРТ